Der Lochhof
Zibärtle
- Die Zibarte ist eine Urart der Pflaume
- Sie ist mittlerweile eine Rarität und wird nur noch selten angebaut
- Die Früchte, auch Zibärtle genannt, sind mit 2-3cm Durchmesser sehr klein
- Es bedarf deshalb einer vergleichsweise großen Menge an Früchten für die Destillation
Flaschenpreis 0,7l - 20,00€
11 Generationen Familiengeschichte
- Der Lochhof ist ein familiengeführter Betrieb in 11. Generation
- Im Jahr 1662 nach dem 30-Jährigen-Krieg wurde er vom Kloster Allerheiligen gekauft
- Jacob Wilhelm und Catharina Baudendistel aus Ulm gründeten dort ihre Familie
- Damals lag der Lochhof noch nicht in Mösbach, sondern war ein Aussiederhof
- Erst im Laufe der Jahrhunderte wurden die Häuser der Lochhofstraße gebaut
- Heute mehr als 350 Jahre später wird der Hof von Stefan & Manuela Wilhelm geführt
Lochhof Spezialitäten
Griesecco
Das Wort "Griese" ist Badisch und bedeutet Kirsche. Unsere Spezialität der Griesecco ist entsprechend ein prickelnder Fruchtperlwein aus Kirschen.
Lochhofgeist
Unser Haus-Schnaps der Lochhofgeist ist ein würziger Kräuterbrand. Er ist besonders als Absacker nach dem Essen beliebt und warm sowie kalt getrunken werden.