Der Lochhof
Kirschwasser
- Mösbach auch das Drei-Kirschen-Dorf genannt ist vor allem für seine vielen Kirschbäume bekannt
- Diese sind der Rohstoff für das bekannte Schwarzwälder Kirschwassers
- Wir bauen unsere Kirschen rund um Mösbach selbst an und destillieren die Früchte zu einem feinen Edelbrand
- Ob als Digestif, in der Schwarzwälder Kirschtorte oder einfach so ist es ein traditioneller Brand aus der Ortenau
Flaschenpreis 0,7l - 11,00€
11 Generationen Familiengeschichte
- Der Lochhof ist ein familiengeführter Betrieb in 11. Generation
- Im Jahr 1662 nach dem 30-Jährigen-Krieg wurde er vom Kloster Allerheiligen gekauft
- Jacob Wilhelm und Catharina Baudendistel aus Ulm gründeten dort ihre Familie
- Damals lag der Lochhof noch nicht in Mösbach, sondern war ein Aussiederhof
- Erst im Laufe der Jahrhunderte wurden die Häuser der Lochhofstraße gebaut
- Heute mehr als 350 Jahre später wird der Hof von Stefan & Manuela Wilhelm geführt
Lochhof Spezialitäten
Griesecco
Das Wort "Griese" ist Badisch und bedeutet Kirsche. Unsere Spezialität der Griesecco ist entsprechend ein prickelnder Fruchtperlwein aus Kirschen.
Lochhofgeist
Unser Haus-Schnaps der Lochhofgeist ist ein würziger Kräuterbrand. Er ist besonders als Digestif nach dem Essen beliebt und warm sowie kalt getrunken werden.